nastar

.
NASTAR KEJU
Source : fatmahbahalwan
Credit vthree2107

Bahan :
🍍 700 gr tepung kunci biru
🍍 100 gr gula halus
🍍 4 butir kuning telur
🍍 4 sdm susu bubuk.
🍍 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
🍍 100 gr keju (parut)
.
Isian : 🍁 Selai nanas homemade
.
Olesan :
🌸 4 butir kuning telur
🌸 1 sdm minyak goreng
🌸 1 sdt susu kental manis
.
How to:
👉 Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
👉 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
👉 Tambahkan keju parut, aduk rata.
👉 Bentuk adonan sesuai selera.
👉 Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
👉 Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
👉 Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.
.
Please Contact Us For Credit or Removal
.
SELAMAT MENCOBA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat