Nastar lumer


Resep 1 Cenil Warna Warni
Bahan cenil :
* 150gr tepung beras
* ½ sdt garam
* 2 sdm gula pasir
* 450ml santan
* 225gr tepung tapioka
* Pewarna makanan secukupnya
* 100gr kelapa parut + sejumput garam (kukus 10 menit)

Bahan saus gula merah :
* 150gr gula aren/gula merah
* 1 sdm gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 50ml air
* ⁠1 sdm maizen + air

Resep 2 Kue Lupis Potong
Bahan ketan :
- 500gr beras ketan
- ⁠1 sdt garam
- ⁠450ml santan
- ⁠pasta pandan & pewarna hijau

Bahan kelapa taburan :
- 150gr kelapa parut setengah tua
- ⁠sejumput garam

Bahan kuah gula merah :
- 150gr gula aren
- ⁠2 sdm gula pasir
- ⁠1/2 sdt garam
- ⁠75ml air

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat