lidah kucing kopi

LIDAH KUCING WHITE COFFEE
by filanigunady

175 gram butter
125 gram margarine
200 gram gula halus (me 125 karena nau dikasi filling)
125 gram putih telur 
180 gram tepung terigu protein rendah
1 sachet Kopi Luwak White Koffie
75 gram maizena
Meses secukupnya

Filling
Biscoff spread secukupnya (untuk isian setelah lidah kucingnya matang)

Cara Membuat :
1. Mixer margarine, butter dan gula halus kurang lebih 5 menit hingga putih. Turunkan speed mixer
2. Masukan putih telur, kocok hingga tercampur rata saja
3. Lalu tambahkan terigu, kopi sachet, maizena mix hingga tercampur rata.
4. Tambahkan meses. Aduk perlahan dengan spatula. Masukan ke dalam pipping bag
5. Gunting ujung pipping bag, lalu semprotkan ke loyang lidah kucing yang sudah dioles dengan carlo tipis2
6. Panggang dengan oven de braun, suhu atas 130 derajat, suhu bawah 160 derajat kurang lebih 35 menit. Setelah matang angkat biarkan hingga dingin lalu lepas dari loyang nya
7. Setelah dingin dan lepas dari loyang. Semprotkan spread ke bagian tengah lalu tumpuk dengan lidah kucing lagi

Selamat Mencoba ✨✨

#resepcemilan #cemilankopi #cemilanenak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat