nastar

NASTAR LUMER WIJSMAN
.
Nastar yang selalu jadi primadona setiap ada cookies2 di toples. Walau banyak cookies tapi kalau gak ada nastar pasti merasa ada yang kurang ya. Kali ini saya buat nastar dengan ukuran yang lebih besar, menyesuaikan dengan boxnya, biar lebih kelihatan di box merah ini, isiannya juga dibanyakin. Jadi makan sebiji aja udh terasalah makan nastar, gk cuma nempel di gigi 😂😂🤣🤣
.
Nastar Lumer Wijsman
By: @victoriasatchy
110 gr butter (wijsman)
35 gr margarine
50 gr gula halus
2 butir kuning telur
190 gr tepung terigu protein rendah
60 gr susu bubuk full cream (NZMP)
20 gr tepung maizena
Isian: selai nanas homemade
Olesan:
3 butir kuning telur ayam kampung omega
1 sdt susu cair UHT
1 sdt minyak goreng
1/2 sdt madu
Cara membuat:
1. Campur gula halus, margarin dan butter, mikser dengan kecepatan tinggi kurang lebih 1 menit. 
2. Tambahkan kuning telur, mikser lagi 1 menit dengan kecepatan rendah.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena sambil diayak bertahap 3 kali. Aduk dengan spatula sampai kalis.
4. Timbang adonan per 8 gr, beri isian selai nastar 5 gr. Bulatkan adonan sambil dicubit2 sampai tidak kelihatan lagi retak2nya, bulatkan lalu gelindingkan di telapak tangan supaya permukaannya lebih bulat dan halus. Susun di loyang yang sudah diolesi butter.
5. Panggang dengan suhu 150°C api atas bawah, kurang lebih 22 menit (bagian bawah sudah kecoklatan). Keluarkan dari oven, biarkan sampai dingin
6. Oles nastar dengan bahan olesan, biarkan olesan mengering kurang lebih 10 menit. Oles kedua kali, lalu biarkan 10 menit lagi sampai olesan mengering.
7. Panggang kembali dengan suhu api atas 140°C api bawah 70-80°C kurang lebih 25 menit sampai golden brown.
8. Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu masukkan ke toples atau box. Happy baking....😍😍
.
#nastar #nastarwisman #nastarenak #nastarkeju #nastarwijsman #nastarpremium #nastarlumer
#kue #kuelebaran #kuekering #kukerlebaran #kuekeringjakarta #nastarhomemade

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat