kastangel

KASTENGEL
by @magdahlena_brian

Bahan:
300 gr butter (mix dng margarin)
100 gr keju edam, parut
100 gr keju parmesan, parut
350 gr terigu protein sedang/rendah
50 gr maizena
20 gr susu bubuk

Olesan:
3 btr kuning telur
1 sdm susu cair

Taburan
Keju cheddar parut

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu ,maizena dan susu bubuk, sisihkan.
2. Kocok butter dan margarin hingga lembut, sebentar saja. Masukkan keju parut,aduk rata.
3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap, sambil di aduk dengan sendok kayu/centong, aduk cukup sampai semua tepung rata saja. Jangan terlalu lama. Adonan katengel lebih kering dari adonan nastar.
4. Satukan dan bulatkan adonan, adonan siap di gilas dan di cetak.
5. Oles dengan bahan olesan. Adonan siap di gilas dan di cetak. Beri topping.
6. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan, suhu sekitar 125° c hingga matang, kering dan kuning ke emasan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples kedap udara.

Note:
Keju bisa full edam semua atau jika versi ekonomis pake cheddar , setelah di parut keju di diamkan dulu, terbuka hingga agak kering ( taruh di loyang & simpan )

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Kue bawang

nastar pandan coklat