Kue bangkit

resep kue bangke tawaro/sagu
Tepung sagu / tawaro kering di sangrai
8 butir telur
1 liter gula pasir kasar
Soda kue secukup nya
Vanili secukupnya
Wijen buat taburan di atasx
1 gelas duralex minyak kelapa
Cara buat
Semua bahan di mixer kecuali tepung sagunya dan wijen sampai mengembang kemudian masukkan tepung sagu cara campurx ambil adonan sedikit2 di wadah yg lain beri tepung sesuai keinginan...kemudian Gilas cetak  beri taburan wijen dan panggang di oven kerleb 10 menit jadi deh 
Sedikit catatan kalau saya bikin satu resep ini saya pake 3 liter tepung sagu 
Slamat mencoba thanks

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat