Sagon

πŸ₯₯ RESEP KUE SAGON KELAPA πŸ₯₯

Bahan :
πŸ‘‰150gr tepung ketan
πŸ‘‰100gr gula pasir
πŸ‘‰500gr kelapa parut
πŸ‘‰50gr margarin 
πŸ‘‰60ml air
πŸ‘‰1/2 sdt vanili bubuk
πŸ‘‰1/2 sdt garam 

Cara membuatnya :
πŸ§‘‍🍳Sangrai tepung ketan selama 10 menit menggunakan api sedang ,angkat dan sisikan

πŸ§‘‍🍳kelapa parut juga di sangrai hingga kering 

πŸ§‘‍🍳campurkan tepung ketan ,kelapa parut ,gula pasir ,garam ,vanili ,margarin dan air ,aduk hingga rata 

πŸ§‘‍🍳siapkan cetakan kue sagon dgn bentuk sesuai selera masukan adonan kedalam cetakan

πŸ§‘‍🍳panggang kue sagon dlm oven panas dgn suhu 160°c selama 15 mnt smpe 20 mnt hingga kue sagon matang.

Selamat mencoba dan menikmati πŸ™ ☺️

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Kue bawang

nastar pandan coklat