Sagon

πŸ₯₯ RESEP KUE SAGON KELAPA πŸ₯₯

Bahan :
πŸ‘‰150gr tepung ketan
πŸ‘‰100gr gula pasir
πŸ‘‰500gr kelapa parut
πŸ‘‰50gr margarin 
πŸ‘‰60ml air
πŸ‘‰1/2 sdt vanili bubuk
πŸ‘‰1/2 sdt garam 

Cara membuatnya :
πŸ§‘‍🍳Sangrai tepung ketan selama 10 menit menggunakan api sedang ,angkat dan sisikan

πŸ§‘‍🍳kelapa parut juga di sangrai hingga kering 

πŸ§‘‍🍳campurkan tepung ketan ,kelapa parut ,gula pasir ,garam ,vanili ,margarin dan air ,aduk hingga rata 

πŸ§‘‍🍳siapkan cetakan kue sagon dgn bentuk sesuai selera masukan adonan kedalam cetakan

πŸ§‘‍🍳panggang kue sagon dlm oven panas dgn suhu 160°c selama 15 mnt smpe 20 mnt hingga kue sagon matang.

Selamat mencoba dan menikmati πŸ™ ☺️

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat