Nastar liner kinclong


❤Nastar lumer kinclong

.
❤Bahan
250 gr margarin (sy blueband)
50 gr gula halus. (Sy gula pasir d blender)
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu (sy segitiga biru)
4 sdm susu bubuk fullcream (sy dancow fortigo)
2 sdm maizena
.
❤Bahan olesan
2 butir kuning telur
2 sdt susu kental manis
2 sdm minyak goreng
.
❤Langkah
1.  Kocok sebentar margarin, mentega dan gula sebentar aja asal trcampur  rata kmudian masukan telur, mixer lagi smpai rtaa dan lembut sebentar  aja (sy pake kecepatan 2 mixer nya)
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, dan maizena yg tlah d ayak aduk perlahan hingga tercampur rata pakai spatula..
3. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
4.  Panaskan oven 150°c sebentar api bawah.. Oven kue selama lebih kurang  30 menit.. Setelah kelihatan bagian bawah nya kekuningan Keluarkan dari  oven biarkan panasnya berkurang, poles dengan bahan polesan.. Nanti nge  set sendiri.. Baru ulangi polesan yg kedua.. oven lagi dgn api bawah  sebentar.. Kmudian lanjut api atas oven sampai permukaan nya mengkilat..
.
*kalo mau pake mentega takaran nya 125 gr mentega dan 125 gr margarin ya
.
Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat