Nastar kurma kacang
🥜KUE KURMA kacang🥜
🥜Bahan :
~ ½ kg mentega blueband
~ 50 gr butter
~ 150 gr gula halus
~ 5 kuning telur
~ 100 gr susu bubuk
~ 1 sachet vanili
~ 70 gr maizena
~ 1 kg tepung terigu (secukupnya)
👉Bahan toping :
~ ½ kg kacang tanah (sangrai dan buang kulit halusnya kemudian cincang)
~ ½ kg gula pasir
~ 5 sdm margarin
👩🍳Cara membuat :
- campurkan mentega, butter gula halus mixer hingga larut sampai kuning pucat
- masukkan kuning telur, mixer lagi
- masukkan susu bubuk, tepung maizena dan vanili, mixer sebentar sampai tercampur
- masukkan tepung terigu secara perlahan dan bertahap sambil diuleni mnggunakan spatula atau tangan sampai memiliki tekstur yg siap dibentuk
- bentuk adonan agak lonjong
- panggang pada suhu 130 derajat selama 30-40 mnit trgantung suhu oven masing²
- setelah matang angkat dan dinginkan
Untuk pemberian toping 🥜
- siapkan wadah yg sedikit luas, isi dgn kacang tanah yg sudah dicincang kasar
- siapkan wajan atau teflon, masukkan 3 centong sayur sup gula pasir dan ½ centong sayur sup minyak goreng masak hingga gula mnjadi karamel
- masukkan kue 3-4 biji k karamel lnjut masukkan k masukkan k dlm wadah kacang lalu balurkan, lakukan hingga habis
- setelah selesai, lnjut tata di toples dan tutup rapat
Komentar
Posting Komentar