Kukis coklat
Resep ‼️‼️
🍪Cookies coklat Double Toping🍪
Bahan :
1 kg tepung terigu (persediaan)
½ kg mantega (blueband)
50 gr butter (wisjman)
250 gr gula halus
70 gr maizena
5 kuning telur
45 gr coklat bubuk
1 sdt vanili
Bahan glasur :
3 putih telur
100 gr gula halus
½ SDM air jeruk
Toping :
100 gr meses
200 gr kenari cincang (sangrai)
Cara membuat :
- masukkan mentega mix butter dan gula halus, mixer hingga kuning pucat
- masukkan telur, mixer lg
- masukkan vanili, susu bubuk, maizena, coklat bubuk mixer sebentar dgn kecepatan rendah sampai tercampur rata
- masukkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk pakai sendok atau tangan Sampai adonan mnjadi kalis hingga bisa dibentuk (banyak tepung yg dipakai trgantung adonan ya Bun)
- Gilas adonan hingga agak tipis lalu cetak mnggunakan cetakan bntuk love
- panggang ±25 mnit hingga matang
- keluarkan dari oven dan dinginkan
- sambil menunggu kue dingin kita masukkan bahan glasur ke wadah lalu mixer dgn kecepatan tinggi sampai berwarna putih mngembang berjejak, masukkan dlm plastik segitiga
- setelah kue dingin semprotkan glasur k bagian tengah kue lalu ratakan sedikit dgn sendok, ambil kue lain susun diatas kue yg sudah diberi glasur, tekan sdikit agar mnempel
- lnjut beri lagi glasur dibagian atasnya , ratakan dgn sendok, taburi setengah bagian dgn toping meses dan sebagian LG kenari cincang, lakukan hingga habis
- panggang kembali dgn suhu yg sama sekitar 20 mnit Samapi kue benar² matang, angkat dan dinginkan, simpan ditoples kedap udara
Komentar
Posting Komentar