Kue lebaran

RESEP KUE LEBARAN SULTANA
🌹 Save Dulu Bestie 🌹

Bahan-bahan :
65 gr kismis
75 gr selai nanas
20 ml susu UHT
Adonan kulit / biskuit 
1 kuning telur
75 gr butter
50 gr margarine
10 gr SKM
15 gr gula halus (utk lbh manis 30gr)
30 gr maizena
120 gr terigu
Vanili
50 gr Discard starter sourdough (bisa skip)

Bahan polesan :
1 Kuning telur
2 sdm susu UHT

Cara Membuat :
Pertama kita buat isiannya dulu ya. Kismis,susu dan selai nanas masukan kedalam chopper, hancurkan hingga agak halus.

Kita buat kulit biskuitnya ya.
Aduk dgn mixer butter,margarine,gula halus telur, SKM sampai rata aja. Aku mixer tidak sampau 1 menit.

Tambahkan discard,aduk merata lagi dengan mixer bole di pakai bole tidak.

Masukan bahan kering aduk pakai spatula hingga rata. Adonan lembut tp tidak lengket ya. 

Lalu simpan di kulkas 10 menit dulu ya. Sementara kita siapkan loyang yg di beri baking paper..

Mulai kita tipiskan adonan kulit diloyang yang sudah dialas baking paper..tusuk2 dgn garpu
Beri isian selai nenas.

Tutup kembali dengan kulit dan tusuk2 lagi dengan garpu,iris sesuai ukuran yang diinginkan
Panggang 150° selama 15 menit keluarkan, oles langsung dengan bahan polesan 2 kali ya agar merata betul. irisan ditegaskan kembali agar nanti mudah kita memisah2kannya (untuk yang suka ada gula diatasnya bisa ditabur ya..

Panggang kembali hingga matang.

Selamat menikmati dengan minuman hangat..

Selamat mencoba, semoga bermanfaat πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»πŸ™ŒπŸ»

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Kue bawang

nastar pandan coklat