Kue kering khas bugis


RESEP KUE KERING BANGKE' KALUKU ( kue khas org Bugis ) 

BAHAN - BAHAN

150 gram kelapa 

175 gram tepung terigu ( setara 16 sendok makan) 

125 gram gula pasir ( setara 12,5 sendok makan) 

200 gram mentega ( setara 25 sendok makan) 

1/2 sdt vanili 

CARA MEMBUAT

1. sangrai kelapa sampai agak kering

2. kemudian campur mentega, gula hingga merata kemudian tambahkan vanili, kelapa dan tepung kemudian aduk hingga bisa 
terbentuk

3. Ambil adonan secukupnya kemudian bentuk dalam loyang dengan menggunakan garpu

4. Oven kue sampai berwarna kecoklatan kurang lebih 20 menit atau sesuaikan dengan suhu oven masing2 

5. selesai ( selamat mencoba) 🥰
#kuekeringbangkekaluku
#kuker
#resepkuekering

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Kue bawang

nastar pandan coklat