Kue kacang

🥜Resep KUE KACANG🥜
🌹 Save Dulu Bestie 🌹

tanpa telur ya (Ini resep versi terbaru yg jauh lbih enak dan lumer dimulut dan tentunya cocok jd isian toples🥰)

Bahan :
500 gr kacang tanah tanpa kulit(agak halus)
200 gr gula halus
300 ml minyak
110 gr margarin (cairkan)
40 gr susu Dancow
40 gr maizena
2 sdt garam
500 gr tepung terigu (secukupnya)

Bahan olesan :
3 kuning telur
3 SDM minyak
3 tetep pewarna kuning

Topping : kacang cincang kasar, atau sesuai selera

Cara membuat :
- siapkan wadah, masukkan gula halus (ayak), minyak, margarin leleh, susu bubuk kemudian aduk pakai wishk.

- masukkan kacang yg sudah dblender.

-tambahkan garam lalu aduk, masukkan tepung maizena, aduk LG.

- masukan tepung terigu hingga adonan bisa dibentuk.

- lnjut Gilas adonan dan cetak agak tebal ya lalu tata di atas loyang yg sudah diolesi minyak.

- beri olesan dan topping.

- panaskan oven, lalu panggang hingga matang.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🙌🏻🙌🏻🙌🏻

#anekaresepkue
#kuekering
#kuekacang

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat