Kastangel ekonomia
Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr margarin
50 gr keju parut (untuk adonan)
1 butir kuning telur
50 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
Keju parut secukupnya (untuk taburan)
Bahan olesan:
1 kuning telur
1 sdt susu cair
Cara Membuat:
1. Campurkan margarin dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata (tidak perlu sampai mengembang).
2. Masukkan keju parut ke dalam adonan, aduk hingga merata.
3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena secara bertahap. Uleni hingga adonan kalis.
4. Giling adonan setebal 0,5 cm, cetak sesuai selera.
5. Tata adonan di atas loyang, olesi permukaannya dengan bahan olesan, lalu taburi keju parut.
6. Panggang di oven dengan suhu 150°C selama 20-25 menit atau hingga matang dan keemasan.
7. Dinginkan, lalu simpan dalam toples kedap udara.
#KastengelEkonomis #ResepPraktis #KueLebaran
Komentar
Posting Komentar