Kastangel ekonomia


Resep Kastengel Ekonomis

Bahan-bahan:
250 gr tepung terigu protein sedang
100 gr margarin
50 gr keju parut (untuk adonan)
1 butir kuning telur
50 gr susu bubuk
30 gr tepung maizena
Keju parut secukupnya (untuk taburan)

Bahan olesan:
1 kuning telur
1 sdt susu cair

Cara Membuat:

1. Campurkan margarin dan kuning telur, aduk hingga tercampur rata (tidak perlu sampai mengembang).

2. Masukkan keju parut ke dalam adonan, aduk hingga merata.

3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena secara bertahap. Uleni hingga adonan kalis.

4. Giling adonan setebal 0,5 cm, cetak sesuai selera.

5. Tata adonan di atas loyang, olesi permukaannya dengan bahan olesan, lalu taburi keju parut.

6. Panggang di oven dengan suhu 150°C selama 20-25 menit atau hingga matang dan keemasan.

7. Dinginkan, lalu simpan dalam toples kedap udara.

#KastengelEkonomis #ResepPraktis #KueLebaran

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat