kopeng gajah

Kue Kuping Gajah
.
Bahan-bahan:
150 gr tepung terigu serbaguna
30 gr gula halus
1/2 btr telur
1sdm margarin
40 ml santan, kekentalan sedang
Secukupnya pasta coklat
.
Cara membuat:
* Kocok telur dengan gula halus hingga gula larut saja, tambahkan margarin, aduk hingga margarin hancur.
* Tambahkan tepung terigu, aduk hingga bergerindil, tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diulen ringan, stop penambahan santan jika adonan sudah kalis.
* Bagi adonan menjadi 2, yang satu tambahkan pasta coklat, uleni rata.
* Tipiskan masing-masing adonan selebar mungkin,kemudian tumpuk satu sama lain. Pipihkan kembali hingga benar2 menempel, kemudian gulung sambil dipadatkan. Bungkus plastik wrap, simpan dalam freezer selama 30 menit
* Keluarkan gulungan adonan dari freezer, potong tipis menggunakan pisau yang tajam. Jika dirasa masih terlalu tebal, bisa ditipiskan kembali tapi jangan terlalu tipis supaya tidak rawan sobek
* Goreng hingga matang dengan api sedang cenderung kecil.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Kue bawang

nastar pandan coklat