pie susu

PIE SUSU RENYAH
Recipe by: tintinrayner
Bahan Kulit:⁣
175 gr tepung protein sedang⁣
1 sdm gula halus⁣
100 gr margarin/butter
1 butir kuning telur⁣

Bahan Filling:⁣
100 ml susu cair full cream ⁣
85 gr kental manis
2 butir kuning telur⁣
1/2 sdt pasta vanilla⁣
1/4 sdt garam⁣

Cara membuat:⁣
KULIT:
1. Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Kepal-kepal dan satukan adonan. Timbang adonan masing-masing 28 gr.
2. Siapkan loyang pie (saya diameter 6,5 cm) yg sudah diolesi dengan mentega.
3. Cetak adonan ke dalam loyang pie, tekan-tekan dan ratakan.
4. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dgn ujung garpu. Sisihkan

FILLING :
1. Aduk semua bahan filling menjadi satu menggunakan whisk sampai tercampur rata, kemudian saring.
2. Tuang filling ke dalam kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 150’c selama 40 menit atau sampai matang kecoklatan.
3. Setelah matang, tunggu agak dingin, dan keluarkan dari loyang.
4. Pie susu siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat