sempret cukis

Thumbprint cookies
By @cookingwithhel
Bahan
- butter / mentega 100 gr
- margarin 50 gr
- gula halus 120 gr
- kuning telur 1 butir
- terigu protein rendah 225 gr
- susu bubuk 20 gr
- tepung maizena 20 gr
- baking powder 1/2 sdt
 Baluran
- putih telur 1 butir
- keju cheddar parut secukupnya
Isian selai starwberry
Cara buat
- mixer butter, margarin, gula halus hingga lembut dan pucat
- masukan kuning telur, mixer hingga tercampur rata
- masukkan terigu, susu bubuk, maizena, baking powder sambil diayak. Lalu aduk dengan spatula hingga rata
- ambil sekitar 6 gr adonan lalu bulatkan, balur ke putih telur lalu ke keju parut, bentuk lesung pada bagian tengahnya dengan jari lalu isi dengan selai
- panggang suhu 160 celcius 30 menit atau hingga matang ❤💛
  #resepmasakan #masakanrumahan #kuliner #kulinerindonesia #reseplezat #makananindonesia #resepmasakanfavorit #makanan #resepsederhana #kumpulanresepmasak #foodstagram #resepbundayummy

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat