nastar

NASTAR
@aniktriwina

Resep @lestarisahidin .

Bahan:
175gr margarin
75gr butter
50 gram gula halus
2 kuning telur
1/2 sdt pasta vanilla (optional)

Bahan kering, ayak:
300 gr terigu (150gr segitiga ,150gr kunci lebih
bagus disangrai dulu)
1 sachet susu bubuk (27gr)
50gr maizena

Isi:
Selai nanas ( homemade )
.
Olesan :
1 butir kuning telur
1/4 sdt adonan nastar
1,5 sdt minyak sayur
1/2 sdt skm

CARA MEMBUAT :
Kocok butter ,margarin dan gula sampai tercampur
rata.Jangan terlalu lama biar kue saat dipanggang
tidak meleber
Tambahkan telur,mikser lagi
Masukkan bahan kering yg sudah diayak secara
bertahap.
Aduk sampe rata dgn sendok kayu (jika terlalu
lembek masukin kulkas 30 menitan)
Ambil adonan pipihkan isi dengan selai
Lakukan hingga habis
Panggang dengan suhu 120-150 derajat celcius,
sampai matang (sesuaikan oven masing2 yaa)
Keluarkan dari oven dinginkan
Oles dengan bahan olesan (bisa diulang 2 kali)
Panggang lagi sampai olesannya kering kira" 5- 10
menit
Keluarkan dr oven, dinginkan di atas rak kawat
Simpan dlm wadah kedap udara

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Kue coklat

Nastar Nastar Premium Lumer Bahan Kulit: 250 gram margarin 100 gram butter (wisman untuk rasa premium) 50 gram gula halus 2 butir kuning telur 350 gram tepung terigu protein rendah 50 gram tepung maizena 30 gram susu bubuk Bahan Isian: 300 gram selai nanas siap pakai, bentuk bulat kecil-kecil Bahan Olesan: 2 butir kuning telur 1 sdm susu cair 1 sdm minyak sayur Cara Membuat: 1. Membuat Adonan Kulit: Mixer margarin, butter, dan gula halus sebentar (1-2 menit) hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak. Aduk dengan spatula hingga kalis. Diamkan adonan di kulkas selama 15-30 menit agar mudah dibentuk. 2. Isi dan Bentuk: Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan isi dengan bulatan selai nanas. Bentuk bulat rapi, susun di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking. 3. Panggang: Panaskan oven pada suhu 160°C. Panggang nastar selama 15 menit, keluarkan, dan oles dengan bahan olesan. Panggang kembali selama 10-15 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 4. Dinginkan dan Simpan: Setelah dingin, masukkan nastar ke dalam toples agar tetap renyah. #NastarPremium #NastarLumer #ResepLebaran #NastarViral #KueKeringEnak #ResepRumahan #KueKeringPremium #IdeBisnisKue

nastar pandan coklat