kue kacang
KuKerIdulFitri
Kue kacang almond
Bahan:
- 150 gr terigu protein rendah, sangrai
- 50 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 100 gr almond bubuk
- 50 gr peanut butter
- 150 gr butter dingin
- 100 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
Olesan dan topping:
- 2 butir kuning telur
- Kacang almond
Cara membuat:
1. Campur butter dan gula halus pakai sendok kayu, lalu masukkan kuning telur campur sampai rata.
2. Masukkan peanut butter aduk rata, lalu bubuk almond,susu bubuk, terigu dan maizena. Aduk sampai rata lalu cetak.
3. Panggang dengan api sedang, api atas bawah selama 30 menit.
4. Angkat dinginkan, lalu oles kuning telur 2 kali. Tabur potongan almond, panggang lagi suhu 130 °c api atas bawah.
5. Tunggu sampai benar-benar dingin baru masuk toples
Komentar
Posting Komentar